Plantation Canerock Spiced Rum

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Peter Stephani head of smoke

Peter Stephani
Habanos Specialist des Jahres 2019

Der Plantation Canerock Spiced Rum wird in der Clarendon Distillery und der Long Pond Distillery destilliert und fermentiert. Nach einer Lagerung und Reifung von bis zu 10 Jahren entsteht ein vollmundiger Rum mit mittellangem und würzigem Abgang. 

Der Plantation Canerock ist ein Spiced Rum, der im Pot Still und Column Still-Verfahren destilliert wird. Der für den Canerock verwendete Rum durchlief zumindest einen 3-jährigen Reifungsprozess in amerikanischen Eichenholz-Fässern. Ein kleiner Teil davon reifte sogar 5-10 Jahre.
10-15 % des Plantation Canerock erhalten ein Finish in Sherry PX-Fässern.

Durch diese insgesamt zum Teil 10-jährige Lagerung entsteht ein vollmundiger Rum mit Aromen von dunkler Schokolade, Gebäck und Kokosnüssen. Vanille und Kaffeebohnen begeistern am Gaumen. Dazu sind auch würzig-süße Noten von Piment und Eichenholznoten zu schmecken. Der Rum ist vollmundig und würzig-weich auf der Zunge.

Der Plantation Canerock Spiced Rum ist mittellang und würzig im Abgang, mit frischer Minze, Pflaumen und Mohnkuchen. Der Rum wird mit einem Alkoholgehalt von 40 % und in einer Flaschengröße von 0,7 Litern abgefüllt.

Inverkehrbringer: Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn, Deutschland


Daten & Fakten
Mehr Information
Art Spirituose auf Rum-Basis
Alkoholgehalt in Vol. % 40.0
Fruchtigkeit wenig fruchtig
Süße moderat süß
Würzigkeit moderat würzig
Reifung Amerikanische Eiche
Herkunft Jamaica
Marke Plantation
Zusatzstoffe Farbstoff
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