Hoyo de Monterrey

Hoyo de Monterrey

Seit 1860 verweist der Name der kubanischen Zigarrenmarke Hoyo de Monterrey auf die tief gelegene Tabakplantage an den fruchtbaren Ufern des Flusses San Juan y Martínez in Kuba. Perfekt für Zigarrenliebhaber, die feine, aromatische und milde Geschmacksnuancen bevorzugen, eignet sich Hoyo de Monterrey sowohl für Einsteiger als auch für Kenner, die den authentischen Kuba-Geschmack suchen.

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Die Geschichte der Hoyo de Monterrey Zigarren

Viele kennen Hoyo de Monterrey als eine sehr beliebte kubanische Zigarrenmarke. Doch nur wenige wissen, dass ihr Name auch auf ihren Ursprung hinweist. Die tiefe Lage der Tabakplantage an den fruchtbaren Ufern des Flusses San Juan y Martínez macht die Tabakregion Vuelta Abajo zu einem Ort, an dem die besten Tabakpflanzen gedeihen. Wer aromatische und feine Zigarren schätzt und den vollen Kuba-Geschmack sucht, wird von einer Hoyo de Monterrey begeistert sein. Ihre milden Aromen eignen sich zudem perfekt für Einsteiger in die Zigarrenwelt, wodurch die Marke zu einer hervorragenden Repräsentantin ihres Landes wird.

Eine Farm namens Hoyo de Monterrey

Der Ursprung der Hoyo de Monterrey Zigarren liegt im Jahr 1850. José Gener, ein spanischer Katalonier, gründete seine erste Zigarrenfabrik in Havanna. Unter der Marke La Escepecíon vertrieb er seine Zigarren sehr erfolgreich. Dieser finanzielle Erfolg ermöglichte ihm, in der weltberühmten Tabakregion Vuelta Abajo eine Farm zu erwerben: Eine Tabakfarm namens Hoyo de Monterrey, im Tal von Monterrey. Der dort angebaute Tabak galt als einer der besten Kubas. Ab 1865 wurden unter dem Namen der Farm die ersten Hoyo de Monterrey Zigarren produziert, die vor allem in England rasch viele Anhänger fanden. Es wird vermutet, dass die Hoyos, im Gegensatz zum damals üblichen Tabak, süßer im Geschmack und daher besonders beliebt waren. Als José Gener 1900 verstarb, hinterließ er seiner Tochter Lutgarda die größte kubanische Zigarrenfabrik jener Zeit. An der jährlichen Produktion von bis zu 50 Millionen Zigarren waren etwa 350 Mitarbeiter beteiligt.

Hoyo de Monterrey nach der Revolution

Wie in jedem Geschäft gab es nach guten auch weniger gute Jahre. In den 1920er und 1930er Jahren lief der Umsatz nur schleppend, und die Familie Gener investierte in Zuckerrohrplantagen. Daher wechselte die Marke Hoyo de Monterrey im Laufe der Zeit mehrfach den Eigentümer. Während der kubanischen Revolution wurden die Hoyos von der Firma Fernández produziert. Nach der Revolution setzte sich die Produktion der Zigarren fort. Heute hat Hoyo de Monterrey einen Marktanteil von etwa 5 % in Kuba. Besonders hervorzuheben ist nicht nur die langjährige kubanische Tradition in der Zigarrenproduktion, sondern auch die Beibehaltung der süßlichen und weichen Tabakmischung. Seit dem Ursprung der Marke wurde diese nur durch das Hinzufügen von Holznoten zum Aromenspektrum variiert. Mit Qualität und Tradition bietet diese Zigarre besonders Zigarrenanfängern einen wunderbaren Einstieg in die Welt der Zigarren und gehört in jeden Humidor eines bekennenden Aficionados. Als Habano-Spezialist führen wir die Coronation Tube, die Epicure Especial, die Epicure No. 2 und Epicure No. 1 in unserem Sortiment. Die Petit Robusto und die Double Corona runden unser Hoyo de Monterrey-Angebot ab.

Eleganz und Komplexität

Die Hoyo de Monterrey ist eine Zigarre für alle Aficionados, die den leichten, vollmundigen Geschmack zu schätzen wissen. Der handgefertigte Longfiller aus bestem kubanischen Tabak erfreut sowohl Liebhaber milder Aromen als auch jene Aficionados, die täglich den Geschmack Kubas genießen möchten. Die bekanntesten Formate der Hoyo de Monterrey Serie sind die Double Corona, die Epicure No.1 und die Epicure No.2.